здесь начинается ваша интересная жизнь

00:00
«МАСКАРАД»


Идея этого танца возникла у меня, когда один из устроителей танцевальных вечеринок объявил, что следующая, предновогодняя будет проведена в форме маскарада.

Я с детства люблю костюмированные балы и маскарады, поэтому решила, что точно приму участие, и что к нему я подготовлю именно маскрадный номер.

Дело было в сентябре, и времени на раздумия у меня было достаточно. В начале октября я была в отпуске в Испании и нат м уличном развале купила совершенно замечательную, настоящую кожаную маску.Также у меня были "бесхозные" золотистая юбка и лиф. Внешний образ начал постепенно складываться.

Еще я решила, что женственность образу придадут веера-вейлы.  Ранье я никогда ими не пользовалась, но занющие люди сказали, что освоиться с нитми не так уж и сложно и даже подсказали, каким обучающим диском мне стоит воспользоваться.

Параллельно я искала музыку, но не находила ничего такого, что по-настоящему брало бы за душу.  А время вечеринки уже приближалось. И тут меня осенило. Вдетстве я много лет занималась фигурным катанием, и один из моих произвольных танцев был под вальс Арама Хачатуряна к драме Лермонтова "Маскарад". Я разыскала его в Интернете, послушала и поняла, что это именно то, что мне нужно!

Моя школа находится все лишь в нескольких стах метрах от места рождения великого поэта. Неудивительно, что у нас в школе был лермонтовский кружок и даже небольшой школьный музей. Поэтому творчество Лермонтова я хорошо знаю. Если думать о персонажах "Маскарада", то я, конечно, не Нина, а скорее баронесса Штраль. Это помогло мне найти допольнительные детали к внешнему образу- накидку, перья и прическу, а также не ограничиться только музыкой Хачатуряна, но заказать себе фонограмму номера, которая начинается со звуков метели, скрипа открывающейся двери, звона бокалов и шума толпы.

Та чечеринка, к которой я планировала этот номер, не состоялась. Но зато были другие, а также выступление на фестивале "Восточный шатер" в Кондопоге (республика Карелия), где и было снято это видео.

Мое выступление в Карелии получилось знаменательным еще и тем, что благодаря нему я совершенно случайно восстановила связи с моими единственными родственниками, живущими в России. Вот какие чудеса таит в себе мир танца!    

Категория: О танце живота | Просмотров: 29 | Добавил: Марья Лааксо | Теги: индивидуальные занятия по танцу жив, школа танца живота, танец живота, танец живота индивидуально, восточные танцы на праздник, маскарад, танец живота для начинающих, уроки восточного танца, уроки танца живота, шоу беллиденс, марья лааксо, восточные танцы индивидуально, школа восточного танца, статьи о танце живота
Здесь начинается ваша интересная жизнь