здесь начинается ваша интересная жизнь

00:00
КАК РОЖДАЕТСЯ ТАНЕЦ
Недавно сстоялась преьмера моего нового танца на песню группы ABBA "Money, money, money".
Вот как родился замысел этого номера. Весной мне захотелось несколько обновить мой танцевальный гардероб, учитывая, что в моем репертуаре появился новый танец.

(Вообще-то по хорошему каждый танец требвет своего костюма). Для него я заказала себе юбку, платок и болеро. А поскольку на горизонте маячило участие в баттле на конкурсе "Тюльпан" в Люберцах, то и для него брючный костюм. Потом выснилось, что в баттле желательно выступать в классическом костюме. И остался у меня брючный костюм без дела. Но я решила его опробовать в движении и одела на занятие. Одна из женщин в нашей студии увидев меня в не радостно воскликнула: "Ой, да это же мои любимые 80-е. Музыка диско. " А я как раз перед этим посмотрела фильм "Мамма мия". Я и Мерил Стрип обожаю, и знаменитый шведский квартет. К тому же, на кого я больше всего похожа из поп-музыки 70-80х? На Агнету из Аббы. В плане внешнего образа осталось только купить парик, что я и сделала, благо в наше время это не представляет никакой сложности.
С образом определилась. Дальше - подбор музыки. Репертуар знаю даже слишком хорошо. очень многое люблю, поэтому вначале было сложновато. Однако по временем образовался шорт-лист из двух песен Thank you for the music и Moneh, money, money. Перове - некое кредо. Все, что там про песни, у меня про танцы. Вторая - чмстая шутка, стеб, ирония. Я колебалась.
А потом в очередной раз посмотрела на видео танец Елены Пищальниковой из Волгограда "Пчелы" - шоу номер сочетающий русскую народную музыку с техникой саиди. Все. Бинго! Вопрос был для меня решен. Элементы танца с тростью отлично ложились на музыку Money, money, money.
Потому неожиданно возникли другие творческие идеи, потребовавшие своей немедленной реализации. Пббу пришлось немного отодвинуть. Но летом я опять вернулась к этой идее. И вот премьера состоялась.

Над танцем еще надо раборать, но главное, что он нравиться мне и зрителям.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1008/48/4faed7f6ce8b.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1008/46/d221f8f1b5e3.jpg[/IMG][/URL]
Категория: О танце живота | Просмотров: 33 | Добавил: Марья Лааксо | Теги: abba, восточные танцы, беллиденс, восточные танцы зорге, марья лааксо, научиться танцевать, Money Money, танец живота зорге, Dance, как рождается танец, танец живота полежаевская, танец живота, восточные танцы сокол, танец живота обучение
Здесь начинается ваша интересная жизнь