здесь начинается ваша интересная жизнь

00:00
ДНЕВНИК БОГИНИ В ЗРЕЛОСТИ - МАРЬЯ

В танцы живота люди приходят разными путями. Первопричиной того, что я стала заниматься этим увлекательным видом творчества была ... серьезная болезнь, заставившая меня пересмотреть жизненные приоритеты. Один из выводов, сделанных мною, было тот, что надо больше уделять внимания собственным потребностям, увеличить и разнообразить двигательную нагрузку.

Выбор в пользу танцев был для меня вполне естественным, учитывая, что в детстве я 12 лет занималась фигурным катанием, и с нами работали замечательные хореографы - бывшие танцовщики и балерины из ансамбля Игоря Моисеева и Большого театра, привившие серьезные навыки и любовь к танцам.

Придя в ближайшую к дому студию, я оказалась в группе продолжающих, и хотя поначалу было трудновато, я отказалась от предложения перейти к "начинашкам". Я поняла, что мне лучше тянуться за более молодыми и умелыми, чем топтаться на месте.

Начав заниматься "для здоровья", я через некоторое время узнала, что наша студия практикует участие в восточных вечеринках и выступает на день города. Поскольку в молодости я 14 лет выступала на сцене любительского театра, то когда наша руководительница сказала мне, что я тоже могу принять участие в публичных выступлениях, меня очень вдохновила возможность вернуться на сцену, пусть и в ином качестве.

И возвращение состоялось в составе малой группы во время фестиваля "Магия Востока" в Орле, куда наша студия выезжала осенью 2008 года. После этого был Гран-при Москвы 2008 года и выступление на утреннем канале РТР.

А прошлой осенью мне предложили выступить уже с сольным номером. Стоит ли говорить, как я волновалась на "Дебюте" в октябре 2009 года! Однако импровизация, с которой начался конкурс, меня раскрепостила, и я почувствовала себя уверенней.

С тех пор я регулярно участвую в конкурсах, включая танцевальную Олимпиаду, а также в вечеринках и городских мероприятиях для широкой публики.

В положениях многих конкурсов среди целей и задач называется пропаганда здорового образа жизни. Так вот я себя ощущаю именно такой пропагандой и наглядной агитацией! Конечно, в 50+ невозможно быть абсолютно здоровой, но от танцев, от выступлений на публике я получаю колоссальный заряд бодрости и здоровья, не говоря уже о положительных эмоциях.

Столкнувшись с неподдельным интересом окружающих к своим занятиям и успехам, я с некоторых пор осознала, что это уже не мое личное дело, а некая миссия. С одной стороны, я представляю женщин своего поколения в этом непростом мире танца живота, доказывая, что у нас есть что сказать и показать. С другой, служу своим сверстникам невольным примером того, что никогда не поздно начать, попробовать себя в новом качестве.


Категория: О танце живота | Просмотров: 45 | Добавил: Марья Лааксо | Теги: восточные танцы сокол, танец живота обучение москва, уроки танца живота, танец живота аэропорт, танец живота, Обучение танцам, танец живота для начинающих, восточные танцы полежаевская, танец живота полежаевская, восточные танца аэропорт, восточные танцы обучение, танец живота сокол, танец живота зорге
Здесь начинается ваша интересная жизнь